tips membuat donat

Pulang kerja hari ini cepet banget. tiba tiba terbersit pengen buat donat. hehe..
Gara" denger ibu" diwarung pada curhat bikin donat gak ngembang" padahal katanya sih enak...

(pembenaran hati ya, dari pada gak ada yang muji).. hehe ... maaf ya bu..

Nah sekarang saya kasih tips ya cara buat donat biar ngembang tanpa mixer dan halus..
selamat mencoba!!!..

RESEP GAK ADA YANG SALAH, HANYA CARA PEMBUATAN HARUS TEPAT!!


1. Siapkan ubin/keramik/takel yang bersih dirumah sebagai alat pembuat donat. Fungsinya untuk mengaliskan adonan dengan cara dibanting" diatas ubin hingga adonan halus. Jangan menggunakan baskom untuk mengaduk karena lama kalisnya dan terlalu banyak tenaga yang keluar
2. Pake tepung protein sedang. cth: Segitiga biru, beruang biru, dll
3. Jangan ditambahin margarine selama adonan masih nempel di tangan. Margarine boleh di tambahkan perlahan ke adonan sambil di uleni hingga adonan gak nempel ditangan.
4. Diamkan adonan 5 menit aja. Biar gak asam. Baru di bentuk dan di bulatkan. dan di diamkan kembali selama 45 menit ditutup plastik.
bagian bawah taburi tepung sebelum meletakkan adonan donat biar gak nempel. 

5. goreng donat 3/4 mengembang agar empuk ( setelah fermentasi 45-60 menit)


6. Goreng dengan api sedang. agar mengembang dan tidak menyerap minyak.
7. jika kurang panas akan banyak menyerap minyak

yupz.. selesai... Silahkan mencoba!!!!....

Komentar

Postingan Populer