resep Pao /bapao /bakpao dengan biang
Salah satu metode pembuatan roti adalah teknik sponge. Dimana agar pao terlihat kokoh maka teknik ini harus dilakukan.
Dalam pembuatan metode sponge atau biang teknik ini harus dilakukan 2 jenis metode yaitu membuat biang dan kemudian mengaduk lagi. Dimana saat diaduk yg kedua adonan harus 3/4 kalis baru ditambahkan fat dan diaduk kembali hingga kalis.
Metode ini saya suka praktek kan dalam pembuatan resep bakpao ini adalah:
Sponge:
Tepung 50 %
Ragi 1 %
Air 55-60 %
Fermentasi min. 1 jam
Dough :
Tepung 40 %
Gula Pasir 10 %
Baking powder 1 %
Improver 0,2 % jika dibutuhkan
Air 25 –35%
Fat 4 %
Resting hanya 10 menit masing2,dan fermentasi akhir 45 menit,kukus 12 menit
Standart metode dan resep dalam bentuk persen(%)
Komentar
Posting Komentar