resep Pao /bapao /bakpao dengan biang

Salah satu metode pembuatan roti adalah teknik sponge. Dimana agar pao terlihat kokoh maka teknik ini harus dilakukan.

Dalam pembuatan metode sponge atau biang teknik ini harus dilakukan 2 jenis metode yaitu membuat biang dan kemudian mengaduk lagi. Dimana saat diaduk yg kedua adonan harus 3/4 kalis baru ditambahkan fat dan diaduk kembali hingga kalis.

Metode ini  saya suka praktek kan dalam pembuatan resep bakpao ini adalah:

Sponge:

Tepung 50 %

Ragi       1 %

Air           55-60  %

 

Fermentasi min. 1 jam

 

Dough :

 

Tepung    40 %

Gula Pasir 10 %

Baking powder    1 %

Improver        0,2 % jika dibutuhkan

Air              25 –35%

Fat                4 %

 

Resting hanya 10 menit masing2,dan fermentasi akhir 45 menit,kukus 12 menit

Standart metode dan resep dalam bentuk persen(%)

Komentar

Postingan Populer