Tips Martabak manis menggunakan loyang besi
Resep mudah martabak manis
1 kg tepung ninja /tepung protein sedang
250 gr gula pasir
15 gr garam
2 gr yeast
12 gr soda asahi / soda kue jepang (klo beli di tbk) (atau garam alkali)
30 gr susu bubuk
10 gr vanili ess
250 gr telur
1350 gr air
250 gr gula pasir
15 gr garam
2 gr yeast
12 gr soda asahi / soda kue jepang (klo beli di tbk) (atau garam alkali)
30 gr susu bubuk
10 gr vanili ess
250 gr telur
1350 gr air
Cara buat:
1. Campur semua Bahan kering.
2. Tambahkan telur Dan Air perlahan aduk rata
3. Diamkan adonan Selama 3 - 6 jam. Dan adonan siap digunakan
4. Tuang adonan ke loyang martabak (yg bahannya besi baja / hotplate) gunakan api kecil Dan tunggu hingga samping loyangnya ber gelembung Dan berbuih. Tambahkan gula diatasnya sedikit. Tutup adonan biarkan matang
5. Angkat letakkan dimeja. Ambil 1sdm margarine (diluar bahan) poles dibagian dalam martabak. Dan beri toping sesuai Selera
2. Tambahkan telur Dan Air perlahan aduk rata
3. Diamkan adonan Selama 3 - 6 jam. Dan adonan siap digunakan
4. Tuang adonan ke loyang martabak (yg bahannya besi baja / hotplate) gunakan api kecil Dan tunggu hingga samping loyangnya ber gelembung Dan berbuih. Tambahkan gula diatasnya sedikit. Tutup adonan biarkan matang
5. Angkat letakkan dimeja. Ambil 1sdm margarine (diluar bahan) poles dibagian dalam martabak. Dan beri toping sesuai Selera
Jika Ada pertanyaan silahkan saja isi Di kolom dibawah in y'all..
Komentar
Posting Komentar