Ifu mie ala chef vidya

Lama gak sharing sharing resep nih. Akhirnya ditantang juga buat ifumie😘😍😍 my favorit food.

Sister @sil.akina ni ya hasil oprek oprek kemaren kita di dapur.

Bahan mie untuk ifumie:

1 kg tepung protein sedang (beruang biru by PT Sriboga flour mill)
15 gr garam
150 gr margarine
300 gr air
1 lt minyak untuk menggoreng

Cara buat:
1. Larutkan garam kedalam air sisihkan
2. Campur margarine dan tepung hingga berpasir. Baru tambahakan air yg tadi. Aduk hingga gumpal. Dan istirahatkan adonan selama 15-30 menit. (di tutup plastik)
3. Press adonan dengan mesin mie hingga adonan halus. Dan tidak mudah putus".
4. Gunakan ketebalan 1 mm. Kemudian potong sesuai selera
5. Timbang 100 gr adonan.
6. Panaskan minyak hingga benar benar panas dan goreng dengan api sedang hingga mie mengembang dan kering ke coklatan. Tiriskan. Dan mie siap digunakan.

Mie :@ 100 gr = 13 porsi mie

Bahan topping sayuran:

1/4 buah bawang bombay, iris panjang tebal
1 siung bawang putih cincang
1 /2 paha ayam fillet, potong dadu
50 gram udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor (jika suka)
2 bh bakso sapi, potong slice
1 buah pokcoy kecil, potong ujungnya
1 buah wortel baby , iris miring ( di balanc air panas)
5 bh jamur merang
5 bh jamur shitake
2 buah buncis baby
1 sendok makan saus tiram
1/8 sendok teh garam(sesuai selera)
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok makan air(dalam resep)
1/2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 tetes kecap ikan( jika suka)
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

1.Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum (jangan gosong)

2. Tambahkan semua sayuran, gula, garam, kecap ikan,lada bubuk, minyak wijen,dan saus tiram. Aduk rata.

3. Tambahkan telur yg disiram diatas nya, setelah menggumpal baru tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.

4. Tuang tepung kanji yg dilarutkan dalam air ke sayuran dan masak hingga mengental dan mendidih.

5. Angkat sajikan.

@2 porsi dengan berat mie 100 gr

Selamat mencoba😘😘😍

Komentar

Postingan Populer