Kulit martabak manis Martabak Manis

Resep resep resep siap jual...

Yuk kita berbagi. Setelah saya training beberapa pedagang martabak untuk langsung jualan ni resep yg saya gunakan

Resep dasar kulit martabak manis:

    1 kg tepung protein sedang (Ninja by PT sriboga Flour mill)
300 gr gula pasir
  10 gr soda asahi
  10 gr garam
0.5 gr yeast
20 gr susu bubuk
250 gr telur
1100 gr air (suhu ruang)

Cara buat:

Aduk semua bahan selama 10 menit hingga rata. Diamkan min 3 jam adonan siap digunakan.

Siapkan loyang ukuran 18cm ambil 300 gr adonan tuang di loyang martabak (yg telah dipanaskan) jika sudah panas silahkan tuang dan buat seperti martabak pada umnya.

Martabak siap di beri toping

Martabak siap untuk di sajikan

Martabak siap untuk dijual

Komentar

Postingan Populer