Pizza Puff | Crunchy puff pizza
Resep pizza puff
Puff pastry:
250 gr tepung terigu Double Zero/protein sedang
25 gr margarine
5 gr garam
135 gr air es
150 gr laminating fat / korsvet (pipihkan persegi dengan ketebalan 1/2 cm)
100 gr tepung Maizena/protein rend ah
(Untuk taburan)
Filling:
100 gr saus tomat delmonte
25 gr saus sambal
3 buah sosis sapi
1/4 sdt Gula
1 sdt oregano(taburan )
100 gr mayonnaise (kebetulan saya menggunakan merk Kewpiee)
100 gr keju cheddar (boleh di ganti mozarela)
Cara buat:
Bahan puff pastry:
- Aduk margarine dan tepung Hingga berpasir sisihkan
.
- Aduk garam dan air Hingga Larut, kemudian tuang ke dalam adonan tepung dan aduk Hingga tidak lengket ditangan.
.
- Bulatkan simpan di chiller selama min 10 menit
.
- Pipihkan berbentuk persegi dengan ukuran 3 x lebar liminating fat
.
- letakkan laminating fat di tengah. Dan tutup adonan seperti amplop hingga tidak ada laminating fat yg terlihat.
.
- tipiskan Dengan cara digiling depan belakang. Lakukan lipatan single sebanyak 4X. (Istirahatkan setiap Kali prose's peliapatan)
.
-Terakhir tipiskan adonan sampai ketebalan 1/4 cm
.
- Potong ukuran 25 x 6 cm sisihkan
-#aduk saus tomat, Gula, dan saus sambal Hingga rata.
Finishing:
Letakkan Puff diatas kertas roti, Beri 2 sdm saus, susun sosis diatasnya, taburi dengan mayonnaise, keju,dan oregano
Oven dengan suhu 200'C selama (+-) 17 menit dengan api bawah (atau sesuaikan ovennya)
Setelah matang angkat sajikan.
Selamat mencoba
#chefvidya
Komentar
Posting Komentar