Pizza Puff | Crunchy puff pizza

Resep pizza puff

Puff pastry:

250 gr tepung terigu Double Zero/protein sedang
25 gr margarine
   5 gr garam
135 gr air es

150 gr laminating fat / korsvet (pipihkan persegi dengan ketebalan 1/2 cm)

100 gr tepung Maizena/protein rend ah
(Untuk taburan)

Filling:
100 gr saus tomat delmonte
   25 gr saus sambal
      3 buah sosis sapi
1/4 sdt Gula
1 sdt oregano(taburan )
100 gr mayonnaise (kebetulan saya menggunakan merk Kewpiee)
100 gr keju cheddar (boleh di ganti mozarela)

Cara buat:

Bahan puff pastry:

- Aduk margarine dan tepung Hingga berpasir sisihkan
.
- Aduk garam dan air Hingga Larut, kemudian tuang ke dalam adonan tepung dan aduk Hingga tidak lengket ditangan.
.
- Bulatkan simpan di chiller selama min 10 menit
.
- Pipihkan berbentuk persegi dengan ukuran 3 x lebar liminating fat
.
- letakkan laminating fat di tengah. Dan tutup adonan seperti amplop hingga tidak ada laminating fat yg terlihat.
.
- tipiskan Dengan cara digiling depan belakang. Lakukan lipatan single sebanyak 4X. (Istirahatkan setiap Kali prose's peliapatan)
.
-Terakhir tipiskan adonan sampai ketebalan 1/4 cm
.
- Potong ukuran 25 x 6 cm sisihkan

-#aduk  saus tomat, Gula, dan saus sambal Hingga rata.

Finishing:

Letakkan Puff diatas kertas roti, Beri 2 sdm saus, susun sosis diatasnya, taburi dengan mayonnaise, keju,dan oregano
Oven dengan suhu 200'C selama (+-) 17 menit dengan api bawah (atau sesuaikan ovennya)

Setelah matang angkat sajikan.

Selamat mencoba

#chefvidya

Komentar

Postingan Populer