Roti sisir ala Vidya


Roti Sisir

1kg tepung terigu doublezero
250 gr gula pasir
12 gr garam
5 gr bread improver (baker bonus /baking powder)
30 gr susu bubuk
20 gr yeast/ragi(fermipan/angel/saft instan)
100 gr susu evaporated /UHT
80 gr kuning telur
400 gr air es
150 gr margarine

Cara buat;
1. Aduk semua bahan(kecuali;margarine) hingga 3/4 kalis
2. Tambahkan margarine dan aduk hingga kalis
3. Istirahatkan adonan selama 10 menit dengan di tutup plastik
4. Kempeskan adonan. Timbang 25 gr. Bulatkan. Dan istirahtakan kembali selama 10 menit
5. Kempeskan dan lipat dua. Susun di loyang roti sisir yg telah di beri polesan mentega putih atau shortening.
6.istirahatkan kembali selama 45-60 menit. Atau hingga 3/4 mengembang. Poles susu UHT / Evaporated
8. Oven dengan api bawah 180'C  selama 15-20menit
9. Angkat. Keluarga dari loyang. Dan tunggu hangat atau suhu ruangan
10. Belah roti pada bagian tengah tengah antara roti dan beri butter cream. Roti siap dikemas

Butter Cream

200 gr margarine
200 gr mentega putih
280 gr susu kental manis
Ess jika suka

Cara buat;
1 kocok margarine dan shortening dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Tambahkan susu kental manis sambil dikocok dengan kecepatan rendah
3. Butter cream siap digunakan

Komentar

Postingan Populer