Bolen ala vidya Chef
#latepost
Bolen Crispy out side and soft inside
Bahan kulit Bolen:
1 kg tepung Double zero
40 gr gula pasir
20 gr garam
100 gr telur
450 gr air es
50 gr margarine
500 gr laminating fat/korsvet
cara membuat:
1. Campur semua bahan hingga menggumpal (kecuali laminating fat)
2. Angkat adonan diamkan 15 -30 menit dalam kondisi adonan dingin
3. Bentuk laminating fat dengan perbandingan ukuran 3 kali lebih kecil LxP dari adonan yaitu misal laminating fat 20x20 cm maka lebar adonan adalah 60x60 cm.
4. Lakukan proses pelipatan seperti amplop
5. Dan tabur dengan tepung dan roll memanjang hingga bisa dilipat singel
6. Lakukan proses pelipatan dengan pengitungan single, single, singel dan istirahat kan 30 menit di chiller.
7. Setelah itu bentuk dengan cara potong 8x8 cm dan beri isian. Oven dengan suhu 180'C selama 20- 40 menit
Bahan isi:
200 gr butter cream
1 kg pisang yg telah di goreng dengan margarine
100 gr keju cheddar potong memanjang
Bahan polesan bagian atas agar mengkilap (jika kehabisan Madu):
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
2 sdm minyak
1 sdm air
2 sdm susu kental manis
Cara buat
Aduk semua bahan jadi satu. Dan poleskan saat 3/4 matang. Kemudian oven lagi hingga kuning kecoklatan.
Selamat mencoba.
1 resep bisa jadi 8 loyang brownies.
Komentar
Posting Komentar