Resep anti gagal Martabak telor

Buat martabak telor untuk kelas usaha pinggir jalan.  Manfaatin putih telor yang buanyak.. 😍😍
Bahan telur:
500 gr Beruang Biru
10 gr garam
275 gr air suhu ruangan
30 gr margarine
150 gr minyak untuk perendaman

Cara buat:
1. Campur semua bahan kecuali  minyak rendaman. Dan aduk hingga kalis
2. Timbang 50 gr dan diamkan adonan selama 1-2 jam di suhu ruang ( wajib ditutup ya) dan direndam minyak hingga tertutup 1/2 adonan dengan minyak. (Fungsinya: agar adonan mudah dalam proses pembentukan)
3. Tipiskan adonan dengan metode diroll maupun di lempar lempar ala atraksi.
4. Adonan siap digoreng
5. Isiannya bebas boleh apa aja😍😍

=> adonan kalo gak habis boleh simpan di chiller ya dengan minyak" nya dan bertahan 2-3 hari
Bahan daging:
300 gr daging giling
2 btang serai
4 lembar daun jeruk
1 sdm bumbu kari segar
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
300 gr air
50 gr santan kental instan(jika suka)
Cara buat:
1. Masak bumbu,sere, daun bawang masak hingga harum
2. Masukkan daging dan bahan lainnya. Masak hingga matang

Bahan telur isi:
2 sdm daging isi
100 gr putih telur
1 btr telur
1/8 sdt garam
1/8 sdt bumbu kari
1/8 sdt penyedap rasa
Cara buat:
Kocok rata dan tuang di dalam adonan kulit. Kayak tukang martabak hehehe

Tunggu videonya ya😁😃

#martabaktelor #bikinkueyuk #tanyavidya

Komentar

Postingan Populer