Resep puff pastry

Resep puff pastry double zero:

1 kg tepung double zero
20 gr garam
100 gr margarine
50 gr telur
500 gr air es
500 gr flake pastry/korvet /pastry margarine merk filma

Cara buat:
1. Campur telur, air, garam hingga garam larut.
2. Campur tepung dengan margarine. Aduk hingga rata
3. Tambahkan cairan nomer 1 kedalam tepung. Aduk hingga menggumpal saja(jangan 3/4 kalis)
4. Istirahatkan adonan di frezzer selama 1.5 jam
5. Tipiskan kosvet ketebalan 1 cm dengan ukuran lebar 20*20 cm atau lebih kecil 3 kalinya dri adonan
6. Letakkan ditengah. Dan buat lipatan amplop.
7. Setelah itu press kembali dan lakukan lipatan singel sebanyak 5 kali. Dengan aturan per 3 kali lipatan, adonan harus istirahat selama 1/2 jam
8. Seelah itu digiling dengan ketebalan 1/2 cm
9. Adonan siap digunakan

Komentar

Postingan Populer