Roti gandum

Resep roti tawar gandum:

850 gr tepung terigu hime/doublezero
150 gr whole wheet brand
15 gr yeast
80 gr gula pasir
20 gr garam
5 gr improver (jika ada)
600 gr air es/susu cair
80 gr mentega putih atau minyak

Cara buat:

1. Aduk tepung terigu, garam, gula, yeast, dan improver

2. Tambahkan air  perlahan hingga air habis. Gunakan speed rendah

3. Tingkatkan kecepatan mesin aduk hingga 3/4 kalis. Tambahkan mentega putih

4. Setelah mentega rata baru tambahkan kulit gandum. Aduk hingga kalis

5. Lakukan fermentasi pertama 15 menit

6. Kempiskan. Timbang 450 gr. Lakukan fermentasi selama 15 menit

7. Kempiskan adonan. Dan gulung adonan seperti membuat roti tawar. Dan letakkan di loyang.

8. Fermentasikan kembali selama 45-90 menit.

9. Oven dengan suhu 190' C selama 25-45 menit (gunakan api bawah) oven hingga matang.

10. Setelah matang keluarkan dari oven. Potong ketika sudah dingin

Komentar

Postingan Populer