MUDAHNYA BIIKIN ROTI PIA tapi bukan BAKPIA
MUDAH ....
MURAH....
MENGENYANGKAN.....
MURAH....
MENGENYANGKAN.....
Klo pagi - pagi di warung sering liat kan ada roti yang bentuknya kaya pia. MuRah... Rp 1000,- aaja.
isinya bisa kacang, coklat, dan kelapa. kadang warna hijau kadang putih,,,
mari kita buat di rumah..
RESEP ANDALAN SAYA:
resep kulit:
1 kg tepung terigu protein sedang ( Beruang Biru, Segitiga Biru, Mila, Kompas, Bola Salju)
150 gr Gula Pasir
8 gr Garam
10 gr Yeast/ Ragi ( fermipan, saft instan, mauripan, Pakmaya, Tulip)
2 gr Bread Improver ( bakerin plus, Baker bonus, If 100, Ibis green)
20 gr susu bubuk ( jika ada, boleh di gunakan boleh tidak)
450 gr Air es/ dingin kulkas
resep isi (campur semua bahan jadi satu) :
500 gr kacang hijau kupas (matang dan di haluskan)
150 gr gula pasir halus
100 gr margarine
200 gr Tepung protein rendah
Cara Membuat:
- Roti bakpia: campur semua bahan jadi satu, kec margarine uleni (banting di tekel/ kramik / ubin/ marmer) hingga permukaan adonan halus. baru tambahkan margarine. aduk hingga halus dan mengkilap.
- langsung potong adonan seberat 40 gr dan bulatkan. lakukan hingga adoanaan habis
- setelah adonan habis. ambil adonan yang pertama kali di buat kempiskan dan isi dengan 30 gr adonan bulatkan dan diamkan hingga mengembang (30-40 menit)
4. Panggang dengan suhu 190'C selama 5 menit atau hingga bagian bawah berwarna kecoklatan.
Keluarkan dan di balik roti tersebut, panggang hingga warna ke coklatan pada sebaliknya.
5. dinginkan. dan siap di packing
Selamat mencoba...
https://web.facebook.com/CHEFVIDYA/
Komentar
Posting Komentar