MUDAHNYA BIIKIN ROTI PIA tapi bukan BAKPIA

MUDAH ....

MURAH....

MENGENYANGKAN.....


Klo pagi - pagi  di warung sering liat kan ada roti yang bentuknya kaya pia. MuRah... Rp 1000,- aaja.

isinya bisa kacang, coklat, dan kelapa. kadang warna hijau kadang putih,,, 

mari kita buat di rumah..


RESEP ANDALAN SAYA:

resep kulit:
1     kg tepung terigu protein sedang ( Beruang Biru, Segitiga Biru, Mila, Kompas, Bola Salju)
150 gr Gula Pasir
8     gr Garam
10   gr Yeast/ Ragi ( fermipan, saft instan, mauripan, Pakmaya, Tulip)
2     gr Bread Improver  ( bakerin plus, Baker bonus, If 100, Ibis green)
20  gr susu bubuk ( jika ada, boleh di gunakan boleh tidak)
450 gr Air es/ dingin kulkas

resep isi (campur semua bahan jadi satu) :
500 gr kacang hijau kupas (matang dan di haluskan)
150 gr gula pasir halus
100 gr margarine
200 gr Tepung protein rendah

Cara Membuat:
  1.  Roti bakpia: campur semua bahan jadi satu, kec margarine uleni (banting di tekel/ kramik / ubin/ marmer) hingga permukaan adonan halus. baru tambahkan margarine. aduk hingga halus dan mengkilap.
  2. langsung potong adonan seberat 40 gr dan bulatkan. lakukan hingga adoanaan habis
  3. setelah adonan habis. ambil adonan yang pertama kali di buat kempiskan dan isi dengan 30 gr adonan bulatkan dan diamkan hingga mengembang (30-40 menit)


  4.  Panggang dengan suhu 190'C selama 5 menit atau hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. 
       Keluarkan dan di balik roti tersebut, panggang hingga warna ke coklatan pada sebaliknya.
  5.  dinginkan. dan siap di packing

Selamat mencoba...
https://web.facebook.com/CHEFVIDYA/


Komentar

Postingan Populer