Rahasia.... resep Stick jamur tiram agar tetep renyah...
RAHASIA buat jamur stick jamur tiram agar tetap cryspi...
Oke mari kita mulai...
1. Pada dasarnya semua jamur bisa di gunakan sebagai bahan dasar untuk membuat stick hanya saja akan terdapat komposisi air yang berbeda
2. Jamur tiram baiknya tidak di cuci sebelum di gunakan agar tidak menimbulkan aroma
3. Jamur bisa diaplikasikan ke makanan apapun
4. Gunakan metode yang tepat dan rapi
5. Agar stick lurus pada saat digoreng, jangan terlalu banyak pada saat memasukkan adonan ke dalam minyak
6. Baiknya stick di keringkan dengan spinner, agar kerenyahan dan aromanya terjaga
7. jika ingin disimpan dalam masa yang panjang, baiknya gunakan silicca gel yang khusus makanan, dan pengemasan yang rapat
Resep;
500 gr tepung terigu protein sedang
200 gr jamur tiram cincang halus
10 gr Garam
3 gr Kaldu ayam bubuk
3 gr merica bubuk
50 gr Telur ayam
50 gr air es
50 gr korsvet / margarine
Cara membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu hingga rata. istirahatkan selama 5 menit
2. Giling adonan sebanyak 4 kali, dengan masing masing gunakan lipatan single
3. Tipiskan adonan dengan ketebalan 2mm, dan bentuk sesuai keinginan.
4. Goreng dengan minyak panas sedang. sambil di aduk sesekali.
5. angkat. dan tiriskan.
6. siap di kemas
selamat mencoba...
i love frying...
Komentar
Posting Komentar