Tips membuat Bakpao part 1

BAGAIMANA YA CARA MEMBUAT BAKPAO YANG ENAK DAN CANTIK?????
  1. KOK BAKPAO SAYA MENGKERUT?
  2. KOK BAKPAO SAYA KERAS?
  3. KOK BAKPAO SAYA ADA BINTIK BINTIK KUNING?
  4. KOK BAKPAO SAYA WARNANYA BUTEK?
  5. GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA WARNANYA PUTIH?
  6. KAPAN YA SAYA MASUKKAN PEWARNA PADA BAKPAO?
  7. KOK BAKPAO SAYA GAK MENGEMBANG?
  8. BERAPA LAMA SAYA MENGADUK BAKPAO?
  9. BERAPA LAMA SAYA MENGUKUS BAKPAO?
  10. KALO BAKPAO KALISNYA GIMANA YA?
  11. GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA PAS DIMAKAN DINGIN MASIH EMPUK?
  12. METODE PEMBUATAN BAKPAO ADA APA AJA SIH?
  13. KALO SAYA GAK PUNYA MIXER, APA SAYA BISA MEMBUAT BAKPAO?
Pertanyaan diatas selalu saja terngiang di benak para pembuat kue, dan masih banyak lagi pertanyaan - pertanyaan yang membuat kita menyerah untuk membuat bakpao. Kunci terakhir biasanya kita bilang resepnya yang jelek atau gagal. T_T .. 

Padahal ada beberapa metode atau cara yang wajib diperhatikan. MARI KITA KUPAS TUNTAS TIPS MEMBUAT BAKPAO DENGAN RESEP YANG ANDA PUNYA

  1. KOK BAKPAO SAYA MENGKERUT?
  2. KOK BAKPAO SAYA KERAS?
  3. KOK BAKPAO SAYA ADA BINTIK BINTIK KUNING?
  4. KOK BAKPAO SAYA WARNANYA BUTEK?
  5. GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA WARNANYA PUTIH?
  6. KAPAN YA SAYA MASUKKAN PEWARNA PADA BAKPAO?
  7. KOK BAKPAO SAYA GAK MENGEMBANG?
  8. BERAPA LAMA SAYA MENGADUK BAKPAO?
  9. BERAPA LAMA SAYA MENGUKUS BAKPAO?
  10. KALO BAKPAO KALISNYA GIMANA YA?
  11. GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA PAS DIMAKAN DINGIN MASIH EMPUK?
  12. METODE PEMBUATAN BAKPAO ADA APA AJA SIH?
  13. KALO SAYA GAK PUNYA MIXER, APA SAYA BISA MEMBUAT BAKPAO..
Dan masih banyak lagi. mari kita mulai PART 1

1. KOK BAKPAO SAYA MENGKERUT?
bakpao mengkerut karena:
  • Menggunakan protein tinggi
  • over vermentasi / terlalu lama pada saat mendiamkan adonan sebelum dikukus
  • Menggunakan metode steam flour bertemu dengan protein rendah
  • Tempat pengukus yang kurang panas
  • Menggunakan yeast terlalu banyak
  • Terlalu banyak menggunakan air pada adonan
  • Terlambat pada saat proses pengukusan
  • Menggunakan metode sponge
  • Gunakan lah protein sedang
  • Penggunaaan starch ( tangmien atau maizena) terlalu banyak

JAWABAN SELANJUTNYA ADA DI PART 2...

Good luck...

Komentar

  1. Sy sudah tiga kali nyoba hasil tetep keriput setelah matang...apa karna TDK memakai maezena?? & Untuk ukuran trigu 250 gr brp gr isi tepung maezena??

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer