Tips membuat Bakpao part 1
BAGAIMANA YA CARA MEMBUAT BAKPAO YANG ENAK DAN CANTIK?????
- KOK BAKPAO SAYA MENGKERUT?
- KOK BAKPAO SAYA KERAS?
- KOK BAKPAO SAYA ADA BINTIK BINTIK KUNING?
- KOK BAKPAO SAYA WARNANYA BUTEK?
- GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA WARNANYA PUTIH?
- KAPAN YA SAYA MASUKKAN PEWARNA PADA BAKPAO?
- KOK BAKPAO SAYA GAK MENGEMBANG?
- BERAPA LAMA SAYA MENGADUK BAKPAO?
- BERAPA LAMA SAYA MENGUKUS BAKPAO?
- KALO BAKPAO KALISNYA GIMANA YA?
- GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA PAS DIMAKAN DINGIN MASIH EMPUK?
- METODE PEMBUATAN BAKPAO ADA APA AJA SIH?
- KALO SAYA GAK PUNYA MIXER, APA SAYA BISA MEMBUAT BAKPAO?
Pertanyaan diatas selalu saja terngiang di benak para pembuat kue, dan masih banyak lagi pertanyaan - pertanyaan yang membuat kita menyerah untuk membuat bakpao. Kunci terakhir biasanya kita bilang resepnya yang jelek atau gagal. T_T ..
Padahal ada beberapa metode atau cara yang wajib diperhatikan. MARI KITA KUPAS TUNTAS TIPS MEMBUAT BAKPAO DENGAN RESEP YANG ANDA PUNYA
- KOK BAKPAO SAYA MENGKERUT?
- KOK BAKPAO SAYA KERAS?
- KOK BAKPAO SAYA ADA BINTIK BINTIK KUNING?
- KOK BAKPAO SAYA WARNANYA BUTEK?
- GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA WARNANYA PUTIH?
- KAPAN YA SAYA MASUKKAN PEWARNA PADA BAKPAO?
- KOK BAKPAO SAYA GAK MENGEMBANG?
- BERAPA LAMA SAYA MENGADUK BAKPAO?
- BERAPA LAMA SAYA MENGUKUS BAKPAO?
- KALO BAKPAO KALISNYA GIMANA YA?
- GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA PAS DIMAKAN DINGIN MASIH EMPUK?
- METODE PEMBUATAN BAKPAO ADA APA AJA SIH?
- KALO SAYA GAK PUNYA MIXER, APA SAYA BISA MEMBUAT BAKPAO..
Dan masih banyak lagi. mari kita mulai PART 1
1. KOK BAKPAO SAYA MENGKERUT?
bakpao mengkerut karena:
- Menggunakan protein tinggi
- over vermentasi / terlalu lama pada saat mendiamkan adonan sebelum dikukus
- Menggunakan metode steam flour bertemu dengan protein rendah
- Tempat pengukus yang kurang panas
- Menggunakan yeast terlalu banyak
- Terlalu banyak menggunakan air pada adonan
- Terlambat pada saat proses pengukusan
- Menggunakan metode sponge
- Gunakan lah protein sedang
- Penggunaaan starch ( tangmien atau maizena) terlalu banyak
JAWABAN SELANJUTNYA ADA DI PART 2...
Good luck...
Sy sudah tiga kali nyoba hasil tetep keriput setelah matang...apa karna TDK memakai maezena?? & Untuk ukuran trigu 250 gr brp gr isi tepung maezena??
BalasHapusPart 2 nya dimana yah mba?
BalasHapus