tips membuat bakpao Part 2
- KOK BAKPAO SAYA ADA BINTIK BINTIK KUNING?
- KOK BAKPAO SAYA WARNANYA BUTEK?
- GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA WARNANYA PUTIH?
- KAPAN YA SAYA MASUKKAN PEWARNA PADA BAKPAO?
- KOK BAKPAO SAYA GAK MENGEMBANG?
- BERAPA LAMA SAYA MENGADUK BAKPAO?
- BERAPA LAMA SAYA MENGUKUS BAKPAO?
- KALO BAKPAO KALISNYA GIMANA YA?
- GIMANA YA CARANYA SUPAYA BAKPAO SAYA PAS DIMAKAN DINGIN MASIH EMPUK?
- METODE PEMBUATAN BAKPAO ADA APA AJA SIH?
- KALO SAYA GAK PUNYA MIXER, APA SAYA BISA MEMBUAT BAKPAO?
Di part 2 ini saya akan menginfokan lanjutan blog saya sebelumnya
Kok bakpao saya keras?
Bakpao keras disebabkan beberapa hal berikut yaitu:
- Menggunakan tepung protein tinggi
- Menggunakan metode straight dough sehingga adonan sangat kuat strukturnya
- Gunakan lah metode steam dough atau boil dough, sehingga pada saat dingin pun bakpao masih empuk pada saat dimakan
- Setelah di kukus terlalu lama diangin - anginkan
- Menggunakan bread improver yang berkarakter straight bukan yang soft
- Kurangnya cairan pada saat pengadukan adonan
- Gunakanlah gula halus pengganti gula pasir rafinasi
- Bisa di substitusikan tepung terigu (dengan tepung tangmien atau maizena) yaitu 90 : 10 antara terigu dengan tangmien atau maizena
- Coba dan coba lagi....
Mana penjelasan untuk bakpao yang berbintik-bintik
BalasHapus