Choipan atau pas
Resep coipan ala #chefvidya
Bahan isian:
500 gr bengkuang (parut dng paritan keju)
25 gr udang ebi
5 siung bawang putih (haluskan)
2 sdm gula pasir
1sdt garam
1/2 sdt lada / merica
Bahan kulit:
200 gr tepung beras
45 gr kanji/aci/tapioka/sagu
480 gr air
1 sdt garam
50 gr tepung kanji (untuk Taburan)
Saus pendamping:
4 sdm saus Sambal
1sdm saus Tomat
2 sdm cuka apel
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
150 gr air
1/2 sdt sagu
Minyak Bawang
250 gr minyak canola (jika ada)
20 pcs bawang putih slice
Cara membuat:
1. Bahan isian: tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi. Masak kembali hingga harum. Setelah itu tambahkan bengkuang, wijen, gula, garam, dan masak hingga air dari bengkuang agak kering
Komentar
Posting Komentar