Choipan atau pas

Resep coipan ala #chefvidya

Bahan isian:
500 gr bengkuang (parut dng paritan keju)
25 gr udang ebi
5 siung bawang putih (haluskan)
2 sdm gula pasir
1sdt garam
1/2 sdt lada / merica

Bahan kulit:
200 gr tepung beras
45 gr kanji/aci/tapioka/sagu
480 gr air
1 sdt garam
50 gr tepung kanji (untuk Taburan)

Saus pendamping:
4 sdm saus Sambal
1sdm saus Tomat
2 sdm cuka apel
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
150 gr air
1/2 sdt sagu

Minyak Bawang
250 gr minyak canola (jika ada)
20 pcs bawang putih slice

Cara membuat:
1. Bahan isian: tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi. Masak kembali hingga harum. Setelah itu tambahkan bengkuang, wijen, gula, garam, dan masak hingga air dari bengkuang agak kering


2. Bahan kulit: masak bahan kulit (sambil diaduk aduk) dengan api sedang, hingga menggumpal dan tidak ada lagi lapisan putih pada adonan.
3.  Kemudian di pipihkan adonananya dengan. Dialasi plastik. Dengan ketebalan 1/2 mm. Dan potong bulat seauai selera
4. Ambil kulit dan beri isian secukupnya. Lipat dan pencet" bagian pinggir. Kukus selama 15 menit
5. Angkat dan siram dengan minyak bawang

Komentar

Postingan Populer