Sponge cake coklat (menggunakan Air)
Turunan dari resep Chocolate sponge yaitu
Chocolate Sponge :
Quantitiy
|
Ingredients
|
9 pcs
|
Eggs
|
300 Gr
|
Sugar
|
20 gr
|
Cake Emulsifire
|
259 gr
|
Medium Flour
|
75 gr
|
Maizena
|
5 gr
|
Baking Powder
|
100 cc
|
Water
|
100 gr
|
Margarine
|
25 gr
|
Cocoa Powder
|
Metode all In methode :
1. Semua bahan dikocok jadi satu, kurang lebih selama 5 menit sampai mengental dan mengembang (kecuali margarine). menggunakan planetary mixer
2. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan dan suhunya tidak panas lagi, aduk secara manual dengan menggunakan spatula.
3. Tuang di loyang yang sudah dioles margarine dan dilapisi tepung (dibagi menjadi 2 loyang) dan di bake 1800C selama 30-40 menit. ukuran d=20
Methode Sponge:
1. telur, gula, SP dikocok sampai mengembang sambil ditambahkan air perlahan,
2. Tambahkan tepung terigu, Maizena, Baking powder, dan cocoa Powder ayak. dan aduk rata menggunakan mixer perlahan
3. Tambahkan margarine dan Pasta coklat wilton yang di lelehkan. aduk dengan spatula rata
4. Oven dengan suhu 170'C selama 20-35 menit atau hingga matang
5. Adonan siap diaplikasikan
Komentar
Posting Komentar