Sponge cake coklat (menggunakan Air)

Turunan dari resep Chocolate sponge yaitu


Chocolate Sponge :

Quantitiy
Ingredients
9 pcs
Eggs
300 Gr
Sugar
20 gr
Cake Emulsifire
259 gr
Medium Flour
75 gr
Maizena
5 gr
Baking Powder
100 cc
Water
100 gr
Margarine
25 gr
Cocoa Powder









Metode all In methode :

1.    Semua bahan dikocok jadi satu, kurang lebih selama 5 menit sampai mengental dan mengembang (kecuali margarine). menggunakan planetary mixer
2.   Masukkan margarine yang sudah dilelehkan dan suhunya tidak panas lagi, aduk secara manual dengan menggunakan spatula.
3.     Tuang di loyang yang sudah dioles margarine dan dilapisi tepung (dibagi menjadi 2 loyang) dan di bake 1800C selama 30-40 menit. ukuran d=20




Methode Sponge:
1. telur, gula, SP dikocok sampai mengembang sambil ditambahkan air perlahan,
2. Tambahkan tepung terigu, Maizena, Baking powder, dan cocoa Powder ayak. dan aduk rata menggunakan mixer perlahan
3. Tambahkan margarine dan Pasta coklat wilton yang di lelehkan. aduk dengan spatula rata
4. Oven dengan suhu 170'C selama 20-35 menit atau hingga matang
5. Adonan siap diaplikasikan












Komentar

Postingan Populer