Resep Batagor Mayo ala Vidya
Ingredients
|
Gram (gr)
|
Cara
membuat
|
Bahan Kulit Pangsit :
|
1.
Kulit Pangsit:
cara membuat yaitu:
ü
Aduk garam dan air hingga larut. Tuang kedalam
tepung terigu. Ratakan dengan menggunakan tangan hingga berpasir(cara mengaduknya seperti mencuci tangan).
Diamkan adonan selama 10 menit.
ü
Giling adonan
dengan alat pembuat mie. Dimulai dari yang terbesar sampai yang terkecil
hingga adonan halus dan bisa dipotong memanjang
2.
Bahan Isian:
ü
(harus menggunakan chopper dalam
mengaduknya) campur semua bahan jadi satu hingga kental. Dan siap
digunakan
3. Saus
asam Manis:
ü Masak semua bahan jadi satu kecuali cuka
hingga mendidih
ü Tambahkan cuka aduk rata
ü Dan kanji. Aduk hingga mengental dan matikan
|
|
Tepung terigu (protein sedang) Beruang
biru
|
1000
|
|
Garam
|
20
|
|
Air
|
320
- 350
|
|
Bahan Isian :
|
||
Ayam cincang
|
150
|
|
Kulit ayam ( bisa diganti udang)
|
100
|
|
Bawang putih
|
4 (siung)
|
|
Tepung sagu
|
100
|
|
Tepung (low
protein) pita merah
|
100
|
|
Penyedap rasa
|
5
|
|
Minyak Wijen
|
1 (sdm)
|
|
Putih telur
|
100
|
|
Es Batu ( yang
diserut)
|
200
|
|
Saus Asam Manis
|
||
Saus Sambal
|
200
|
|
Bawang putih
|
4
siung
|
|
Air
|
300
|
|
Gula
|
2 sdm
|
|
Garam
|
¼ sdt
|
|
Cuka
|
½ sdt
|
|
Kanji(dicairkan
dengan 3 sdm air dalam resep)
|
1
sdm
|
|
Topping
|
||
Mayonaise
original
|
||
Saos asam
manis
|
NB:
- Boleh menggunakan pengawet makanan pada sausnya yaitu 1 kg adonan saus dapat ditambahkan pengawet 1/2 gr yaitu benzoat atau pengawet untuk jenis saus yang asam
- resep kulit pangsit dapat juga di jadikan mie jika dipotongsesuai ukuran mie
- Resep kulit pangsit dapat digunakan menjadi cheese stick tinggal ditambahkan 5 gr penyedap rasa
#Chefvidya
Komentar
Posting Komentar