Resep Batagor Mayo ala Vidya

Ingredients
Gram (gr)
Cara membuat
Bahan Kulit Pangsit :

1.    Kulit Pangsit:  
cara membuat yaitu:
ü  Aduk  garam dan air hingga larut. Tuang kedalam tepung terigu. Ratakan dengan menggunakan tangan hingga berpasir(cara mengaduknya seperti mencuci tangan). Diamkan adonan selama 10 menit.
ü  Giling adonan dengan alat pembuat mie. Dimulai dari yang terbesar sampai yang terkecil hingga adonan halus dan bisa dipotong memanjang

2.    Bahan Isian:
ü  (harus menggunakan chopper dalam mengaduknya) campur semua bahan jadi satu hingga kental. Dan siap digunakan
3.    Saus asam Manis:
ü  Masak semua bahan jadi satu kecuali cuka hingga mendidih
ü  Tambahkan cuka aduk rata
ü  Dan kanji. Aduk hingga mengental dan matikan
Tepung terigu (protein sedang) Beruang biru
1000
Garam
20
Air
320 - 350


Bahan Isian :

Ayam cincang
150
Kulit ayam ( bisa diganti udang)



100
Bawang putih
4 (siung)
Tepung sagu
100
Tepung (low protein) pita merah
100
Penyedap rasa
5
Minyak Wijen
1 (sdm)
Putih telur
100
Es Batu ( yang diserut)
200


Saus Asam Manis

Saus Sambal
200
Bawang putih
4 siung
Air
300
Gula
2 sdm
Garam
¼  sdt
Cuka
½ sdt
Kanji(dicairkan dengan 3 sdm air dalam resep)
1 sdm
Topping

Mayonaise original

Saos asam manis






NB:

  • Boleh menggunakan pengawet makanan pada sausnya yaitu 1 kg adonan saus dapat ditambahkan pengawet 1/2 gr yaitu benzoat atau pengawet untuk jenis saus yang asam
  • resep kulit pangsit dapat juga di jadikan mie jika dipotongsesuai ukuran mie
  • Resep kulit pangsit dapat digunakan menjadi cheese stick tinggal ditambahkan 5 gr penyedap rasa

#Chefvidya

Komentar

Postingan Populer