sus kering ala Chef Vidya
sus...... sus... choux...choux....??????
sus = choux atau sus kering ya??
Bahan-Bahan Kulit Sus:
200 gram air
50 gram margarin
50 gram Minyak ( atau Butter oil substitude)
1/2 sendok teh garam ( jika margarinya tidak terlalu asin)
150 gram tepung terigu protein tinggi ( tepung yang digunakan untuk roti)
200 gram telur utuh
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, garam, dan margarine hingga mendidih
- Tambahkan tepung terigu aduk rata menggumpal
- setelah itu aduk dengan mixer dan setelah adonan hangat menuju dingin, tambahkan telur sedikit demi sedikit hingga menggumpal dan telur habis.
- oven dengan suhu tinggi atau 200'c selama 10-15 menit kemudian kecilkan suhunya dan oven selama 20 menit atau hingga buih buih yang keluar pada sus saat proses pembakaran hilang
- Angkat dinginkan di suhuruang, dan sus siap dikemas
hasil jadinya bisa 1 bungkus dengan berat 1 kg an
yang mau tanya silahkan comment dibawah ini!!!
yang mau tanya silahkan comment dibawah ini!!!
Komentar
Posting Komentar