sus kering ala Chef Vidya

sus...... sus... choux...choux....??????

sus = choux atau sus kering ya??

sebenernya gak jauh beda antara sus biasa dan sus kering dari segi resepnya. tetapi proses pembakaran yang sangat harus diperhatikan. tetapi saya akan shere resep sus yang saya pakai biasanya

Bahan-Bahan Kulit Sus:

200  gram air
50    gram margarin
50    gram Minyak ( atau Butter oil substitude)
1/2   sendok teh garam ( jika margarinya tidak terlalu asin)
150   gram tepung terigu protein tinggi ( tepung yang digunakan untuk roti)
200 gram telur utuh

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, garam, dan margarine hingga mendidih
  2. Tambahkan tepung terigu aduk rata menggumpal
  3. setelah itu aduk dengan mixer dan setelah adonan hangat menuju dingin, tambahkan telur sedikit demi sedikit hingga menggumpal dan telur habis.
  4. oven dengan suhu tinggi atau 200'c selama 10-15 menit kemudian kecilkan suhunya dan oven selama 20 menit atau hingga buih buih yang keluar pada sus saat proses pembakaran hilang
  5. Angkat dinginkan di suhuruang, dan sus siap dikemas

hasil jadinya bisa 1 bungkus dengan berat 1 kg an


yang mau tanya silahkan comment dibawah ini!!!

Komentar

Postingan Populer