Resep lapis legit dengan tepung terigu merek Ninja (sriboga)

Resep andalan Lapis legit hari ini yang enak di gunakan untuk gulung maupun potong. ada beberapa teman yang memberikan masukan bahwa makan lapis legit itu paling enak sudah 24 jam baru dimakan. emmmmmm rasanya nikmat dilidah . hehehe walaupun kadar kalori dan gulanya tinggi. tapi makanan ini masih tetep di gemari.

sehabis di oven gak sabar rasanya untuk langsung di potong dan di coba. mendadak mata berbinar binar ...tapi sayangnya makan lapis legit ini paling enak setelah menginap. sekalilagi harus sabar...

tetapi saya gak sabar pengen bagiin resepnya buat jualan para pengusaha makanan. insyallah bisa membantu

 Bahan A yang harus di kocok sampai ngembang:
150 gr margarine
200 gr butter ( golden church)
50 gr susu kental manis ( indomilk gold)
Cara membuat:
Kocok margarine dan butter sampai mengembang menggunakan mixer tangan dengan kecepatan tinggi. kurang lebih selama 20 menit. ( warna margarine benar benar putih). baru tambahkan susu kental manis.
Aduk rata dengan menggunakan spead rendah hingga rata.

 Bahan B dikocok sampai mengembang dan kental:
365 gr Kuning Telur
175 gr Gula Pasir

Bahan C, Ayak :
10 gr susu bubuk (Dancow)
30 gr maizena
20 gr tepung ninja 
 2 gr bumbu spekuk

cara Membuat:


  1. Kocok Bahan B hingga mengembang. Setelah mengembang tambahkan 3/4 tepung terigu Ninja dan maizena dan bumbu spekuk. 
  2. Kemudian tambahkan bahan A perlahan bergantian dengan bahan B tepung terigu ninja( sisanya). lakukan hingga 2 kali pencampuran antara bahan B dan bahan A ( jangan sampai terlalu lama) diaduknya hanya menggunakan spatula saja
  3. Ambil adonan sebanyak 90 gr diaduk di mangkuk terpisah hingga rata, kemudian di tuang diloyang dengan ukuran 20x20x5 cm dan oven dengan api atas dan bawah selama 7-10 menit ( harus oven api atas bawah atau oven gas api atas bawah( bukan deck oven))
  4. setelah keluar dari oven tekan tekan dengan alat (gambar disamping) yang rata. kemudian tuang kembali adonan sebanyak 90 gr. (matikan api bawah dan gunkan api atas saja) oven selama 7-10 menit atau hingga bagian atas adonan kecoklatan. dan lakukan metode ini hingga adonan habis
  5. setelah adonan yang terakhir. oven kembali dengan suhu 180'C selama 15 menit agar adonan matang sempurna. gunakan api atas bawah dan jauhkan loyang dari api atas.
  6. keluarkan adonan dari loyang dan tunggu suhunya dingin baru aonan siap dipotong 






semoga bisa langsung di coba. kalo bingung silahkan comennt dibawah ini ya

Komentar

Postingan Populer