banari puding (Banana kenari puding)

Yups. Lanjutan Dari variasi roti tawar oven yg lembut. Resepnya adalah

Bahan custard:

3 butir telur ayam utuh
500 gr susu Segar (uHT atau Pasturisasi)
80 gr Gula pasir
2 gr vanilla powder atau essence

Bahan isian:

1/2 irisan roti tawar (potong dadu)
100 gr butter atau milky margarine
100 gr kenari
500 gr pisang
100 gr choccip (optional)

Cara buat:

1. Campur semua bahan custard, Aduk hingga rata. Sisihkan

2. Siapkan loyang almunium ukuran 10x5 cm.

3. tambahkan 1/2sdt margarine pada dasar loyang. Tambahkan potongan roti ta war, pisang, kenari, dan chocchip jika suka. Siram Dengan adonan custard hingga 3/4 penuh. Atau roti terendam semua. Lakukan Dengan loyang yg lain Hi ng ga adonan habis

4.  Tambahkan kembali pada permukaan 1/4 sdt margarine

5. Oven Dengan metode ah bain marie selama 35-40 menit dengan suhu 180'C

6. Setelah matang biarkan suhu ruang hingga dingin. Setelah itu simpan di chiller. Sajikan dingin saat akan di santap. Dan berei selai nanas atau apricot jam. Para bagian permukaan pudding

Untuk 7-9 porsi

Komentar

Postingan Populer