Dirty Danish Bread

ikut meramaikan dan mencoba hal hal baru pastinya sangat menyenangkan😁

sekarang saya bagi bagi resep nya ya

1 kg tepung terigu protein tinggi (Double zero)

150 gr gula pasir

15 gr yeast/ ragi (fermipan/ saft instan)

15 gr garam

 30 gr susu bubuk

100 gr telur

450 gr Air es / air dingin kulkas

80 gr butter / margarine

450 gr pastry margarine / RIS /Danish butter sheet / Korsvet (tipis kan bentuk kotak dengan ketebalan 1 cm)

Bahan isian

36 pcs choco stick

Bahan Finishing

1 kg vla /pastry cream / diplomat sauce

pewarna secukupnya

100 gr choc bubuk

50 gr matcha bubuk

300 gr gula donat sesuai rasa dan warna yg diinginkan.



metode:

1.Campur telur, air, Gula, dan garam aduk rata hingga gula dan garam larut

2. Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, dan yeast hingga tercampur rata

3. Tuang cairan kedalam adonan tepung dan aduk perlahan hingga menggumpal. dan tidak ada yg menempel ditangan

4. Kemudian tambahkan kan margarine ke adonan. Aduk kembali hingga permukaan adonan mulus atau hingga tidak ada lagi adonan yg menempel ditangan dan permukaan adonan mengkilap

5. Bulatkan adonan. istirahatkan adonan selama 45 menit di chiller dan dalam keadaan tertutup plastik. (agar permukaan adonan tidak kering)

6. Setelah 45 menit keluarkan dari chiller(kulkas) dan kempeskan bentuk kotak dengan ukuran 3x ukiran pastry sheet. 

7. kemudian letakkan pastry sheet pada bagian tengah dan tutup seperti amplop

8. Giling adonan hingga berbentuk persegi panjang 3x dari bentuk pertama. lakukan lipatan single 3x

9. lipat bagian sisi luar kanan ke bagian tengah, begitupun sebaliknya hingga saling menutupi satu sama lain. Taburi tepung maizena pada bagian bawah adonan dan atas adonan

10. Giling kembali Bentuk persegi panjang dan lakukan hal yang Sama seperti metode nomer 9.

11. tutup adonan dengan plastik dan diamkan kembali di chiller selama 15 menit

12. setelah 15 menit keluarkan adonan dari chiller dan lakukan kembali proses pada metode nomer 9. (sesekali lihat bagian bawah nempel atau tidak. jika nempel taburi dengan maizena)

13. giling adonan berbentuk persegi panjang dengan ketebalan 1 cm setelah digiling

14. potong adonan persegi panjang dan isi dengan coklat stik. 

15. letakkan choc stik di tengah dan gulung hingga akhir dan tata di loyang beri jarak. (loyang tidak perlu di oles margarine)

16. istirahatkan adonan kembali di suhu ruangan dengan ditutup plastik selama 1-1,5 jam. kemudian poles dengan ( telur utuh yg dikocok) 

17. panggang pada suhu180'C api atas bawah atau hingga matang kurang lebih 15-20 menit

18. Setelah matang tunggu dingin. celupkan permukaan Danish dengan choc ganache atau white choc ganache. suntikkan isian pastry cream / diplomat sauce/ vla sesuai dengan warnanya / choco Glaze

19. Taburi dengan gula donat hingga rata kemudian choc bubuk /bubuk greentea / gula donat warna warni.

20. siap dihidangkan. Menjadi 36 pcs




Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer