resep cara mudah membuat coklat mousse tanpa gelatine dan tanpa telur in jar

Coklat Mousse tanpa telur dan tanpa Gelatine

Coklat mousse  ini cocok buat yang suka kumpul keluarga buat, coklat mouse buat yang mau ngasih untuk orang tercinta, bahkan coklat mousse untuk yang mau arisan, untuk usaha pun sangat menjanjikan coklat mousse ini.

Yuk Kita buat coklat mousse dengan cara yang paling mudah tapi rasa coklat moussenya juga enak

Bahan Yang harus disiapkan untuk filling coklat mousse yaitu:

4 butir kuning telur
50 gr gula pasir
50 gr air
200 gr non dairy cream / Fresh cream ( whipped) sudah dikocok hingga mengembang
350 gr dark chocolate coumpound ( melted)

Cara membuat Coklat mousse  saya step by stepnya dalam pembuatan coklat mousse ini:

Kocok kuning telur untuk adonan coklat mousse menggunakan baloon whisk/mixer atau garpu di atas mixing bowl yang bagian bawahnya dilapisi dengan bowl yang berisi air panas (sabayong).
kocok dengan baloon whisk /mixer/ garpu sampai agak mengembang dan kental


Step berikutnya:








larutkan gula jangan sampai kecokaltan. hanya larut saja


Step berikutnya campurkan gula pasir kedalam telur secara perlahan agara adonan mousse semakin halus dan memiliki rasa yang manis:



Setelah tercampur rata masukkan dark chocolate coumpound melted kedalam adonan telur agar coklat mouse yang dihasilkan tidak pecah pecah


step selanjutnya tambahkan whipping cream sedikit sedikit hingga tercampur rata. dan  coklat mouse siap di sajikan dalam gelas maupun toples








 simpan di dalam chiller atau frezzer selama 1 jam. dan coklat mousse siap dihidangkan

Komentar

Postingan Populer