Resep Odading / bolang baling

Dear Para pengusaha kreatif

sebelumnya saya telah membagikan cerita untuk cakwe. nah sekarang saya bagikan pendampingnya yaitu Odading. ada pepatah agak maksa "tak ada cakwe odadingpun bersedih.."
 hahahah...

Yuk kita mulai buat Odadingnya













Resep ODADING
Sponge dough (biang) ( campur aduk rata, diamkan 25 menit. tutup dengan plastik)

150 gr Tepung protein tinggi ( Tali emas)
100 gr air hangat ( 50'C)
 30 gr Gula pasir
 12 gr Yeast (merek saft instan)


Bahan Utama odading:

850 gr Tepung protein tinggi (Tali emas)
  18 gr garam
220 gr gula pasir
    8 gr Soda asahi ( soda martabak)
    4 gr Baking Powder
500 gr air suhu 25'C atau air suhu ruangan
50  gr Minyak sayur
50 gr margarine

Resep perekat Gula ( ratakan hingga gula larut) untuk odading teksture seperti adonan pisang goreng:
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
150 gr air


Cara buat odading:
  1. Campur gula pasir, garam, dan air hingga adonan rata.
  2. Campur semua adonan biang dan bahan utama. aduk sampai tidak lengket ditangan. ( tidak perlu banyak dibanting) 
  3. Diamkan adonana selama 10 menit dan diaduk kembali. lakukan proses ini hingga 5 kali
  4. setelah itu diamkan adonana selama 2 -3 jam. dalam kondisi adonan ditutup
  5. Setelah itu beri taburan pada meja yang akan digunakan untuk memotong adonan
  6. Pipihkan adonan dan potong lebar 3 cm. tumpuk kedua adonan yang telah dipotong (panjang adonan bebas) rekatkan dengan resep perekat odading pada bagian tengah adonana dan tekan dengan sumpit atau ujung sendok
  7. Panaskan minyak dan goreng hingga matang. 

salah satu pengusaha kuliner kreatif yang membuat odading dan gak menyerah untuk menyelesaikan proses mengaduk dengan tangan tanpa bantuan mixer

seru banget belajarnya mereka tapi tetep selfi dulu lah. hehehheh,,,













nah buat yang mau nanya nanya fast respon bisa di FB  dan IG dengan akun #bikinkueyuk 
atau bisa juga ikuti cerita cerita kita di


Komentar

Postingan Populer